Не ода войне

Алёна Изутина
Самое страшное слово - война,
Душ покалечила сколько она,
Жизней забрала сколько она…
Самое горькое слово - война.

Самое подлое слово - война!
Сколько скорбей породила она,
Вниз опустилась до самого дна,
Мать всем предателям - это война.

Самое злобное слово - война,
Слезы бескрайние, ночи без сна,
В пропасть бессилия тащит она,
Жутко тревожное слово - война.

Самое мерзкое слово - война!
Взглядом безжалостным смотрит она,
Злом ненасытная, смерти полна,
Испепеляющая война…