Прости нас, Господи!

Елена Горяинова
Донецкие, луганские и многие другие,
Вам столько лет пришлось терпеть, страдать,
Вы для меня почти что все святые.
Вам доля сверху выпала познать
Через страданья  истины простые,
Что нет ценнее жизни на земле,
Лишь только честь и мужество важнее.
И детские глаза, что разрывают сердце мне
И смотрят в душу с ангельской аллеи.
А просвещенная и сытая  Европа
Не замечала вас и боль ваших детей.
Считая, видно, вас людьми второго сорта,
Не в первый раз им не замечать смертей.
Так было и с Ираком, и с Афганом.
Их милосердие для избранных, увы!
Но помните, как наш Христос весь в ранах
К Голгофе шел под улюлюканье толпы.
В него плевали, унижали и распяли,
А он все выдержал и наши души спас.
И Бог все видит, понимает: вы устали
От горя, слез. Он не оставит вас.
День ото дня страшнее и сложнее.
И многие еще узнали боль потерь.
Прости нас, Господи, закончи все скорее.
Пусть мир войдет в разрушенную дверь.