Юность, которой не было

Анастасия Смилина
Загадочная история Бенджамина Баттона
не так уж удивительна, может и повториться.

Юность, которой не было, в сердце латанном-перелатанном
встрепенётся на склоне лет и воздаст сторицей,
спина распрямится, перестанут болеть суставы…
Не идёшь, а летишь, ну, когда бывало такое.
Лицо подставляешь ветру, он гонит облачные составы,
несёт аромат левкоя.
И кто-то, похожий то ли на Дон Кихота, то ли на принца Грея,
шепнёт над ухом чуть слышно: «Ты мой солнечный лучик».
И вот ты, как в детстве, висишь у него на шее,
потому что он – тот самый солнечный Лучник,
ты узнала эти глаза, в которых небо ещё осталось,
ты помнишь на нём старинный камзол и латы.

(Куда тебе до этой банальщины, не так глубока твоя старость,
знаменитый Бенджамин Баттон).

Лучник глядит издалека, из другого времени –
дальше детства, дальше эпохи зыбкой.
Улыбается вдруг доверчиво и растерянно –
совершенно твоей улыбкой, 
говорит смущённо: «Я так долго тебя искал».

А ты писала, что нет отражения у зеркал...