О. Викторов На каждого

Добрый Ян
Не смеёмся, не плачем вместе,
И по разному слышим мы песни
И по разному новости-вести
Принимаем назло-против шерсти.

Не рисуем,не пишем в блокнотах,
И отмазываемся то работой,
То усталостью, то блевотой,
Лишь бы скрыть  свою неохоту

Торопиться,звонить,безумствовать,
Отдаваться всецело, без удержу.
Видно, снова мы стали беззубыми,
Когда тогда, когда были в подгузниках.

Или стали мудрее - спокойнее?
И теперь для борьбы с бессонницей
Мы считаем зайчиков солнечных,
И читаем скучнейшие повести.

Говорим, но уже без сердечности,
И бормочем что то о вечности.
Научились самих себя чествовать,
Очень нужно нам хуком по челюсти.

Шлем открытки и пожелания,
Ничего в них, кроме жевания.
Мы разбитые ожиданиями,
И до времени ставшие жадными.

Да и "мы" не про нас сказано,
Нам теперь не милы безобразия.
Мы сегодня всё делим на каждого
Даже праздники, даже праздники...

03.10.22