Не о МОРЕ

Лена Май
               
                15.05.2023


Ты недавно была живая, как МОРЕ, теперь же мёртвая, как скала. Что с того, что ни разу его ты не подвела, чувств н предала, ты его берегла, как могла – от себя самого берегла. Ты ему не лгала. Отчего же проснувшись едва – выдыхаешь ГОРЕМ?


А у моря для  МНОГИХ – слишком солёный и горький вкус.  Кто-то точно выберет пиво, или арбуз. Для кого-то море – слишком нелепый груз.  Не велик искус, - ускоряет пульс. Не его ДОРОГИ .


Так давай, отхлынь УЖЕ , сгинь, дай драпака.  Может ты ещё оживёшь слегка, глянешь издалека, на него – дурака, выбравшего пивка вместо светлячка. Без заноз в ДУШЕ…


Горечь горя,  без аллегорий,  -  так ничтожна для МОРЯ.