И чуда нет важней

Марина Николаева-Бурак
Бессчётных дел дневной калейдоскоп
Иссяк, устав от собственного бега.
Ночная темнота целует в лоб
И пальчиком едва скользит по веку.

И Ангела дежурного крыло
Призывно пледом стелется лоскутным:
Ты снишься мне – и нам вдвоём тепло,
Спокойно, по-домашнему уютно.

Грядущей не встревожены главой,
Сомнения оставив в дне вчерашнем,
Мы вместе! – даже кризис мировой,
Как в детской сказке, кажется нестрашным.

Такая лёгкость – в сердце мотыльки,
И нежность – милых ландышей букетик.
… Ты снишься мне – всем бедам вопреки,
И чуда нет важней на белом свете …