Заговор

Людмила Ревенко
На Иордане на реке по центру камень белый,
И стану я на том одре с отвагою и смело,
В поклоне худость от себя я отгоню водою,
Умоюсь, дивну лепоту росы возьму с собою.

Пройду сам аки Иисус до берега земного,
Святой иконе поклонюсь и вопрошу до Бога:
Реку глаголом, и престол златой и поднебесный
Отверзнет аки сильный гром, и воспою я песни.

Из уст моих отправлю дух за буйными ветрами,
В молитве силу обрету, поможет белый камень.
Из златокованой трубы евангельским началом
Иссушит беды все мои, запашет вглубь оралом.