Мне дарит вдохновение...

Нонна Лойтерштейн
Мне дарит вдохновение наш сад
И все , что в нем растет , цветет , живет,
Там вьется по шпалерам виноград ,   
Туда жасмина аромат влечет .

 Порой, ночами я в сети сижу,
 Но за окном лишь только рассветет,
 За двери в сад любимый выхожу,
 Как будто вовсе нет других забот .

 В мозгу танцуют мысли хоровод,
 Преображаясь в кутерьму из слов,
 В порядок приведу я рифм разброд
 -И к изложению экспромт готов

О том , что будет яблочек полно
И перерос меня уже томат.
Горошек съели весь уже давно,
А с мушмулы вон листики летят.

В цветенье весь красуется гранат,
Лимон китайский рядом  вновь зацвел, 
Завял под солнцем молодой салат,
Но "Дамский пальчик" круто в рост пошел.


 В пустыне жить нам было суждено,
 Сегодня зелень смотрит мне в окно .