Над рекой ива склонялась

Нина Байрамова-Легина
Над рекой ива склонялась.
На отражение своё любовалась.
И повторяла без конца ,какая же красавица я!

А чуть дальше берёзка стояла.
Красотою своею всех вокруг поражала.
Но не хвасталась она никогда ,скромная очень была.

Влюбленные к ней приходили.
О любви друг к другу говорили.
А березке шептали всегда ,как же она хороша!

Завидовала ей ива, кричала ,что она самая красивая!
И своими ветвями пыталась до берёзы достать ,
И ветки её сломать!

Но вредила она сама себе.
Слишком злилась и оказались её корни в воде.
Всё сильнее её подмывало и ива в реку упала.

А берёзка пыталась помочь ей .
Наклонилась и подала одну из ветвей .
Но ива гордая была и помощь отвергла она.
А набежавшая волна с собою иву унесла.

Берёзка долго грустила.
Ведь подругой была для неё ива.
Но погубила она сама себя.
Слишком завистливая была.