Безымянные

Владимир Черноусов 2
На могилках ржавеют кресты.
Ситцем стелются травы, цветы.
На крестах номера от руки:
Канцелярский презент-ярлыки.

Одиноко голодные псы
Бродят в поисках старых друзей.
Словно слезы, кристаллы росы,
Безымянных совковых бомжей.

Арматуры погнутой пруты.
Ярлыков кровью ставшая жесть.
Здесь последний приют для мечты.
Здесь умолкла на век жизни песнь.