Дождик

Алекс Витман
Летела, искрилась.
И с облака слилась
Дождём моросящим,
Прощенья просящим.

За то, что меня
За собой заманила.
И тем озарила.
И тем окрылила.

Как муза, что зреет
Под солнышком летним.
Кому незаметно,
Кому беззаветно.

Я выбрал второй вариант,
Я не скрою.
Пронзаю стихами
Теперь, как иглою,

Сердца всех, кто любит
Поэзию эту
Поэта незлого,
Смешного поэта.

И я улыбну их
До слёз и до счастья.
Душевные все
Отойдут пусть ненастья.

Я верил - когда-то
Тебя где-то встречу.
Ты думала, что
Пробегу, не замечу.

Биение сердца
Уже участилось.
И строки дождём
Точно также пролились

На всех, капюшоном
Себя прикрывавших.
При этом поэтики
Не представлявших

Себе в той погоде
Унылой, тоскливой.
А я говорю:
"Дождик - тоже красиво!"