Нужно позвать человека

Сергей Малёшин
Если помочь, как не знаешь,
Нужно позвать человека.
Прочно в жизнь закрепился
Интернет в конце прошлого века.

А в веке двадцать первом
Искусственный интеллект наступает.
Скоро уже никто и не спросит:
Кто кого и где заменяет.

Что ищет в нём человек?
Что заменить пытается им?
Интеллект почти не осязаем,
Душевный порыв его невидим,

Но я не хотел бы, чтоб он
Заменил собою реальность
И превратил бы любовь
В алгоритм и цифр банальность.

13.05.2023
(фото автора)