Весенняя юность

Алексей Павлович Захаров
Посвящается маме.
 
Метели навьюжили стужу,
Тоскливее сделали дни.
Морозцем подернуло душу,
Остались обиды одни.

Забудь неудачи, не верь им,
Ты с радостью в сердце живи,
Весна открывает все двери
Надежды, тепла и любви!

Смотри-ка, погода добрее,
И снова легки небеса,
И солнце глядит веселее,
Лучами творя чудеса.

Зеленая молодость года -
Природы и жизни расцвет.
Пусть кто - то ворчит: “Непогода...”
Прекраснее времени нет!

Неважно, что юность на старость
Сменяют упрямые дни,
Весны береги в себе малость,
Из сердца тоску прогони.