На старом заброшенном кладбище,

Маргарита Виттих
Что уж бесплотное и дышит вполсилы,
Под вековыми тополями уставшей красоты,
Теснятся умирающе просевшие могилы
И обветшалые, уже без имён, слабые кресты.
И весь замшелый сад окутан густым плющом.
И ангелы, изнурённые, его охраняют молчком.
Поочерёдно. взмахивая то одним,
То другим изношенным крылом

Здесь не осталось ни следов инстинктов грехов, ни самих снов.
Душам пора наконец-то покинуть покойных кров,
Чтобы лечь в основу жизни разноцветных цветов.

Когда мой друг, сытая легкая рыхлая земля,
Пеплом, и солью слёз, и молитвами удобренная,
Ляжет под плуг будущего мертвеца.

И жизни замкнётся и продолжится круг.
И молодые взойдут сердца...