Я больше не хочу писать о грусти

Исаева Нина Авенировна
Я больше не хочу писать о грусти,
А на душе осталась только грусть...
Я подожду, когда она отпустит.
Когда она отпустит — я очнусь.

Я напишу о небе и о море,
О бликах звёзд, ныряющих в волну,
О ветре, что гуляет на просторе
И... о любви, познавшей глубину.

Я грусть свою отчаянно скрывала!
Подшучивала над собой слегка.
Она слезой предательской сверкала,
Текла из глаз стыдливо... с уголка.

Уж долог срок тех слёз, они на диво
Всё не уходят с глаз куда-то вглубь,
Переливаясь светом горделиво,
Всегда готовы вновь сорваться в путь.

Попробуй удержать печалей капли,
Когда их накопилось, как моря.
И оправдаю я себя навряд ли,
Но мне не важно, честно говоря.

Лишь каждый день твержу себе упрямо,
Что я найду свой правильный ответ,
Но слёз невыплаканных голограмма
Вновь искажает грустью белый свет. 

Зачем я знаю?! Вы, кто был нечестен,
Об этом ведали! ...И Вам легко?
И бенефис тут глуп и неуместен.
...Я Вас хранила слишком глубоко.