***

Дарья Берская
Я не хочу читать с листа,
Пустой собой врезаясь в буквы,
И думать, что я не одна,
Кем я была, а кем я буду...

Мне нужен свет бездонных глаз!
Чтоб я, неизвергая слово,
Вела вперёд! Вела впотьмах!
Звала! Кричала! Билась снова!...

Мне чувства удалось спасти
От глаз фальшивых и размякших,
Которых не за что винить,
Но простудиться с ними страшно.
Которых сладостный укор
Как будто шепчет: "Я тут ни при чём ".

Мне удалось спасти свой мир,
Построить кровлю в настоящем.
Скажите, ну зачем же мне читать с листа?
Если в глаза мне ваши заглянуть не страшно.