Бессмертный полк

Тома Апрельская
         Мы всегда трепетно относимся к памяти наших соотечественников, дедов, отцов и прадедов, которые защищали нашу Родину в годы ВОВ. Будь то 9 мая – праздник Великой Победы, День Памяти и Скорби -  22 июня, или простой будничный день, листая старые альбомы мы вспоминаем наших близких и всех тех, кто защищал нашу Родину от фашистов.
   Вот и я, листая старый альбом, рассматриваю пожелтевшие от времени папины фотографии. Папа ушёл на фронт красноармейцем, ему было 22 года. Он воевал в 204-ой стрелковой дивизии В июле 1942 года дивизия по приказу отправилась в распоряжение Сталинградского фронта. В одном из боёв папа был тяжело ранен и контужен, попал в плен. Из донесения о потерях 204 стрелковой дивизии: "Пропал без вести, 20.08.1942, Сталинградская обл." Когда папа рассказывал о боях под Сталинградом, я была ещё маленькая, мало что понимала. Мама, слушая, всегда плакала... Папа был награждён Орденом Отечественной войны, || степени. Были ещё юбилейные медали, не сохранились.

Как мало знаю я о папиных боях,
Он редко говорил о тех кровавых днях,
Но часто слышно было нам ночной порой,
Как жуткий сон отца опять уводит в бой!

И долго не кончалась страшная война,
Она в глубины русской памяти легла.
Сегодня, знаем мы, герои той войны
В "Бессмертный полк" навек почётно зачтены!