Май

Надежда Ишутченко
Еще сирень в бутонах прячет
свой тонкий нежный аромат,
еще береза соком плачет,
а лето ждёт уже у врат.

И не успеем оглянуться,
как осень златом заблестит,
колосья силою нальются…
И… Журавлиный клин летит…

Хоть время не идет, а мчится -
дает возможность все успеть:
рассветом новым насладиться
и песню старую допеть.