Снегири

Иван Наумкин
Зимним утром прилетели
Молодые снегири
На окно они присели
Песни пели как могли.

Утро раннее в деревне
А у птиц уже разгар
Все несут зиме - царевне
Своей песней дивный дар.

Снегири запели песни
Колит крылышки мороз
Песни льются всё чудесней
У зимы на песни спрос.

Подоконник не согреет
В эту зиму бедных птичек
Сладко петь они умеют
Вредных нет у них привычек.