ОТЕЦ И СЫН

Эльза Рахметулова
Я ушёл, гордо глядя в глаза,
Озверелому в злобе убийце.
Видя лик твой, застывший в слезах,
И чужие холодные лица.
***
Дела мои, скажем, не gut,
Но без боя не сдамся.
Не для этого в жилах моих
Азиатская кровь,
Чтоб мириться со всяческим хамством.
И каждой клеткой хранившая,
Честь, уваженье, любовь.
Мам, не дрогну, поверь,
От зловещего волчьего воя,
Как бы ни был их грозен
Кровожадный оскал.
Никогда я не мнил,
Из себя, мам, не корчил героя,
Но сегодня, прости,
Проявить себя случай предстал.
Круг мгновенно замкнулся
Неразрывным кольцом.
Крики, мат, удар за ударом.
Я презренно смотрел, мам,
Смерти в лицо,
Как спасатель на пламя пожара.
Блеснул в темноте
Острым лезвием нож.
И воздух как будто
Качнулся и замер...
Да это просто звезды,
Вселившей дрожь,
Сердца дотронулся пламень.
И как будто из юности грёз,
Выплыл внезапно папа.
Такой же, как в жизни,
Отважен и прост.
Поотрывал бы вам, сволочи, лапы,
Прижал бы вам каждому хвост.
Сынок, не пасуй,
Ты сильней этой мрази,
И правдой, и духом...
Жалко будет маминых слёз,
Горьким будет исход заварухи.