Немного дней осталось до лета...

Владимир Бат
Немного дней осталось до лета,
И школа исчезнет уже насовсем,
Как и чему она научила?
Куда повела скорее затем?


Меня навсегда она изменила,
Неизгладимый след остался в душе,
Во взрослую жизнь меня посвятила
И трудности все показала в красе.


И прежним уже никогда я не стану,
К цели идти буду только вперёд,
Тяжкое время я может застану,
Не буду ждать свой тяжелый черед.


Всё сильно когда поменяется в мире
Мне опыт горький на помощь прийдет,
И станет жизнь играть мне на лире,
Из-за горизонта солнце взойдет.