Шуршал опавшею листвой

Людмила Ильина 3
Шуршал опавшею листвой
Заворожённый лес,
Ввергая нас в вострог с тобой,
Под сводами небес.
Была священна и тиха
Восторженность его.
Ложилась строчками стиха,
Признанием сего.

Как строг и царственен он был,
В свидетельстве утех.
Листвы лишённый, словно крыл,
И всё ж дороже всех.
Маняще тропка пролегла
К  тому, кто был мне люб,
Под лета бабьего тепла,
В пьянящий привкус губ!..

Шуршал опавшею листвой
Заворожённый лес,
Ввергая нас в восторг с тобой
Под сводами небес!