Собаке - не собачья смерть

Владимир Антоненко 2
Что значит : собаке - собачья смерть ?
Давайте правде в глаза смотреть .
Обидней фразу трудно найти ,
ведь людям с собакой всегда по пути .
Язык чей - то злой повернулся сказать ,
и фраза пошла по народу гулять .
Собака не может человека предать ,
за нас свою жизнь готова отдать .
Что значит: собаке - собачья смерть ?
Она заслужила достойно умереть !
Ей стоит сказать , коль от судьбы не уйти :
"Спасибо , что была ты на моем пути ,
что - то было не так - ты меня прости !
Надежнее друга я не смог найти !"

И в глазах ее добрых мы увидим прощенье ,
как жаль , что не встретимся мы в день Воскрешения !