несказанное

Анциферова Екатерина
молитв не услышанных,
слов недосказанных,
песен не спетых,
недолгих объятий -
простая мелодия
незавершённости.
рвущая платье,
не рвущая душу -
рука палача
для наивной
влюбленности.
горькою правдой
разрезано горло,
воткнуты спицы
мягкой досады.
мне бы не спиться
отшельником гордым,
мне бы не стать
безрассудным скитальцем,
ищущим меж твоих пальцев
причал.
я неоправданно глуп
и так мал.
твоих погребальных речей
мне хватило,
но не хватает
уверенной силы,
чтобы не падать
в твой омут очей,
но не хватает мне воли уйти,
любви к себе тоже,
увы, не хватает.
между прохожих
теряю свой смысл,
за руку идущих
я снова хватаю -
держу и смотрю
в отражение глаз,
но только туман
затмевает их веки.
искал в них себя
столько ****ых раз,
но только в себе
не нашел человека.
и я не успел
среди сотен прохожих
услышать заветные
нужные фразы.
я не был счастливым
и не был хорошим,
теряя одного за другим
раз за разом.
я не был послушным
и не был покорным,
влачил за собой
свое мрачное тело,
надеясь на уши,
что выслушать смогут,
как я никогда и нигде
не был первым,
как я никогда и нигде
не был нужен.
признаний утаянных,
слов недосказанных -
так много не сделано
в жизни моей,
и с каждой тайной
и с каждою фразой
я дальше и дальше
от близких людей.