Рыхлые облака

Анжелика Вавилова
Рыхлые облака
Напитались дождём.
Ноша их нелегка,
Ветер дует с трудом.

Солнца диск золотой
Затянула вдруг ржа.
Воздух пахнет грозой,
Небо точно баржа.

Тяжело на душе,
Травы клонит к земле.
Ну, пролейся уже!
Тихо, замерли все.