Сонное царство

Евгения Чинокаева
Расползается сонное царство,
Проникая в большие дома,
Набирая в потомку богатства :
Тайны, мысли, людские ума.

Плавно и нежно скользит по душе.
Что же она от неё там таит?
Вот-вот, немного ещё, вот уже
И узнает про всё, пока душа спит.

              * * *