Воздух майского леса чист

Евгения Куликовская
* * *

Воздух майского леса чист,
Ароматами, звуками полон,
Перекличкой дроздов речист.
Неумолчный в нём царствует гомон.

И кукушка считает года.
И дроздов диалоги звонки.
У шмелей песнь весны своя.
И лягушки квакают громче.

Словно в дымке зелёной стоит
Майский лес, очарованный жизнью.
Солнце нежно листву золотит
Лишь проглянувшую наружу.

Белых ветрениц мягкий ковёр
Расстилается меж деревьев.
Майский лес от забот нас увёл,
В наслажденье открыл нам двери...

16 мая 2023 г.
Евг.Куликовская