Это как же вышло, друг?

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)
      

Это как же вышло, друг?
Подобрать мне трудно слово...
Оказалось как-то вдруг,
Что к войне мы не готовы?..

Что на протяженьи лет
Болтовня велась пустая...
Что того-то у нас нет,
И иного не хватает...

Что и мощь у нас слаба,
И не на замке граница...
Что сидят порой в штабах
Беспросветные тупицы...

Что грядущее темно,
И конца не видно рати...
Что предателей полно
Среди пышной нашей «знати»...

Право, хочется порой
Говорить сегодня матом
О «наивности святой»
Наших робких дипломатов!..

За страну сегодня страх,
И в душе тоска больная,
Ведь царит у нас «в верхах»
Нерешительность сплошная!..

И подчас кругом бардак...
Подскажи ты мне на милость:
— Это как же вышло так?
Как подобное случилось?!..
                (2022)

***