Ошибки юности

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «Сегодня расскажу вам о любви,
                хотя шедевр, увы, не обещаю,
                летят, как листья в осень, наши дни,
                о юности  с печалью вспоминаю.»

                "О трусости, и о любви"
                http://stihi.ru/2019/12/21/6182
                Валентина Ментуз


Спускалась мгла. Безветренный июль
Нам головы любовью заморочил.
Ему шепчу: Отца покарауль,
И приходи ко мне поближе к ночи.

Подождала… Зажгла одну свечу,
Затем разделась, расстелила ложе,
Украдкой помолилась Ильичу –
Ведь темнота – подруга молодёжи.

Ушёл родитель, выключив фонарь,
Чтоб не роились возле дома мошки.
Отметила кружочком календарь
И приоткрыла шторки на окошке…

Призывно где-то прокричал петух,
Собака чья-то тявкнула с испуга.
И у соседки огонёк потух,
Похоже, дождалась любви подруга.

Луна светила в профиль Ильича,
Дремала я, прикрыв рукою вежды…
Сгорала тихо тонкая свеча
И с парафином таяли надежды.

Пришёл рассвет, развеялись мечты,
Подойник звякнул, скрипнули перила…
Себя ругала: «Виновата  ж ты,
Ведь о свече ему не говорила…»

                На конкурс пародий Бонуфикс – 8-23
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/05/13/2599
                2 место на конкурсе