Глупость и Скупость

Александр Йордан
Спросила глупость скупость как то:
-За, что такая "Щедрота"? Ведь я последнего рубля
не пожалею!
В ответ ей скупость говорит:
-Моих деньжонок лишних нет! Ресурсом
я владею! И если вдруг случится крах...
И он случился в пух и прах
Остались без финансов.
И тут же скупость говорит:
-Не петь же нам романсы, когда не стало у тебя
того последнего рубля, я помогла
ресурсом.
_______________

Мораль сей басни такова
Тот кто с ресурсом скупота
А без ресурса глупость
Такая уж в России участь.

05.05.2023