Сонет переездный

Лариса Устиновва
Дитя заснеженных лесов,
Что завело тебя в пустыню?
На обжигающей чужбине
Нет вдохновенья для стихов,

И сны исчезли... Жарко так,
Что ждёшь вечернюю прохладу:
Стекает с пальцев шоколадка
В традиционный бешбармак.

Безропотно тоске сдалась -
Чужой язык, пустые лица,
На сотни вёрст одна больница,
В колодцах - мутная вода...

А дома буйствуют метели,
Что с октября и до апреля.