Тайм-аут

Ольга Заря 2
И вот смотреть не надо удивлённо,
Что выгляжу - сегодня офигенно.
Хотя наряд не пышный - от Платона,
Я гордая -  в обносках Диогена.
Пусть кто-то женщин, как носки меняет,
Пытаясь правду им вводить подкожно.
Гол пропустив, беру себе тайм-аут,
Неосторожность пряча осторожно.
Не возмущаюсь и не протестую,
Хотя от грусти даже крыша едет...

А я рисую радугу цветную,
И пыль стряхнув, сижу с улыбкой - леди.

Ищу поддержку в незнакомых лицах,
Жаль, что душа - глухая и немая.
Не плюй в алтарь, придёт пора молиться,
Отбросив блажь, повязку с глаз снимая.
Как украинка, объясняюсь русским,
Что чья-то кость слегка сдавила горло...
Я прячу ветер в стильных брюках узких,
Чтоб у мужчин чуть-чуть дыханье спёрло.
Я не пьяна, но выпить не мешало,
Чтоб ощутить, что мне не сто, а двадцать...

Любви- на дне бутылки слишком мало,
Держусь за воздух, чтобы удержаться.

Мне б сплюнуть боль и выпрямить сутулость,
Забыть "вчера" - запеленать "сегодня".
Опять  мечта во мне перевернулась
И вместо рая - запах преисподней.
Остаток жизни, видимо - тайм-аут,
Есть блеск в глазах, в ногах былая сила.

Все  "бла-бла-бла" - мне плечи не оттянут.
Судьба меня от счастья отучила.