Короче, Склифосовский!

Сергей Петров 73
Николай Васильевич Склифосовский — российский врач-хирург, военный врач,
 учёный-новатор, доктор медицины.
После выхода на пенсию Склифосовский подрабатывал в синагоге моэлем,
 делал обрезания. И уже ни у кого не возникало мысли заявить ему:
 «Короче, Склифосовский!»


Впервые прозвучала эта фраза
В «Кавказской пленнице» Гайдая
И прицепилась как зараза
В стране, от края и до края

Доктор, однако был знаменитый
Много он людям сделал добра
Помнят его, и он не забытый
Я об этом прочёл буквально вчера

Довелось служить и в синагоге даже
Он подошел к работе философски
Резал плоти, знал, никто не скажет
Лихую фразу: «Короче, Склифосовский»

16.05.2023 г.