А. Н. Попов. Суздаль. 2009

Иван Есаулков
Как сочетаются тона
На развороте полотна!
Деревьев много и кустов,
На ветках несколько листков.

Везде голубоватый снег.
Пройдёт по снегу человек –
Тот под ногами захрустит.
Уже природа мирно спит,

Птиц и животных не видать...
Но всё ж какая благодать!
Нужны ли лишние слова,
Когда оделись дерева

С кустами в праздничный наряд?
Соборов купола горят –
По обе стороны видны
Среди небесной желтизны.

Как видно, вечер настаёт...
Художник нам передаёт,
Как хорошо здесь быть зимой
И наслаждаться тишиной!..