Пророк

Людмила Карачевцева
Поэзию   питает  дух  пророка,
и  в небе  несгоревшая   звезда,
и, ей,  светить  наречено  до срока,
потом  сгорит   с  пророчеством  дотла.
Людьми  пророк  всегда  бывал   гонимый,
не находя,  себя,  в  земном   миру,
его  ведения    для  человечества  незримы,
и  слов  он  не  бросает  по-ветру.