Черемухи цвет

Федосеева Наталья Ивановна
Черемухи цвет, словно вешняя вьюга,
Ложится на землю, кружится как снег.
И снова со мной моя память - подруга,
Сердце тревожит и слышится смех.

Смех незабытой весны издалека,
Тех беззаботных и радостных лет.
Ах, та весна! Обманула жестоко.
В прошлом любовь, соловьиный рассвет.

Нет той девчонки смешной и наивной,
Цвет от черемухи лег сединой.
Землю омыли весенние ливни,
И обожгло душу прежней тоской.

Так все устроено, годы, как птицы,
За журавлями стремятся в полет.
Жаль ничего уже не повторится,
Только черемуха вновь расцветет.