Асцидии

Лидия Пугачева
Полон мир наш чудесами,
Не изучим все веками.
Вид Асцидий удивил,
Тайну долго он хранил.

Схожи на горшок цветочный,
Очень крепкий, очень прочный.
C сумкой кожаной похожи,
Не хватает только кожи.

Поразило всех строение,
Вызвав этим удивление.
И куда исчез хребет?
Размягчился как скелет?
Что с мозгами? Где они?..
Но не будьте к ним строгИ.

Коль сидишь всегда на месте,
Словно птица на насесте,
Мысли только о еде
Где же взять её? Ну где?

Вам скажу без всяких врак,
Чтобы выжить кое-как
Увеличился желудок…
Это правда всё, без шуток.

Что попало им с водой,
Сразу стало там едой.
Рот лишь только открывай
И глотай, глотай, глотай!

Не нужны мозги, лишь рот
Раз живёшь ты без забот.