Старое фото

Анна Опарина
Ещё не тронуто печалью,
Ни одного у жизни дня,
Ещё всё будет, всё в начале,
И есть в запасе у меня
Без края лет… мне только десять,
Всего лишь десять за спиной,
И тонкий в небе гнётся месяц,
Не ставший полною луной.
Ещё не думается вовсе
О взрослой жизни, и легко
Земля по тропкам детства носит,
Где чёрный хлеб и молоко
Из блюд – вкуснейшее на свете,
И просто всё… Всегда бы так…
Но так и есть – пока мы дети…
Вот жаль, потом – не всякий шаг
Как будто кто, перебирая,
Преобразует в светлый след…
Мне десять лет, живу, не зная
Ещё об этом – словно нет
Беды на свете… не случится,
И вечно радость будет длиться…
16.05.23 Анна Опарина

фото автора