Тебе

Михаил Кочержинский
             
В этом мире я только прохожий
                С. Есенин

Среди вселенных только раз пройдусь я,
В одном из обитаемых миров,
С утра весёлым, а под вечер с грустью,
И измениться мир наш не готов.

Прошедших лет, мелькнувшие картины.
Наполнят грустью нынешние дни,
Припомню словно снег, пух тополиный
И звёзд ночных манящие огни.

И как тебя в стихах впервые встретил,
Ты стала музой и мечтой моей,
Слова твои. что солнце на рассвете
И с ними мир теплее и светлей.

Когда-нибудь уже в другой вселенной,
Мы под счастливой встретимся звездой
Ты здесь была потерей драгоценной,
Так никогда не сбывшейся мечтой.

А там как в доме,я в твоих объятьях,
Жить буду, всем преградам вопреки,
Вот где тот мир найти, скорей понять бы,
Пока душа не сникла от тоски.