В королевстве кривых зеркал

Людмила Ильина 3
В королевстве кривых зеркал,
Как в стране порока,
Демонических губ оскал
Отражал жестокость.
Десять долларов на успех
И любой прохожий,
Был той жертвенностью утех,
В мурашах по коже.
Архитектор столичных вамп,
Секретарь безбожья,
В освещеньи фонарных ламп,
Он пугал прохожих.
С театральностью врачевал
На рабов похожих,
Чтоб уродливость душ венчал
Демоничность рожи...

Чтоб безумный народ плясал
В бесовских фигурах,
Демонических губ оскал
Изымал купюры.