По картине И. Левитана Над вечным покоем

Серж Конфон 2
Пред вечным покоем в свободном просторе
церквушка стоит в утешенье душе.
Моленье к Любви при душевном покое
даёт не упасть на крутом рубеже.

Суровое море. Безлюдные дали.
Но с сердцем как будто весь мир говорит,
и в радость проводит сквозь жизни печали
Небесного духа бескрайний магнит.

Лишь главное в жизни добро вспоминаешь
в том уединеньи, что соткано здесь.
Простою душой прочно ценность впитаешь
того, что в добро Богом данное есть.

Здесь нет суеты и привычных иллюзий.
Лишь верное к верному просится в такт.
Отсюда выносят по вере в жизнь люди
сердец непосредственный честный контакт.

Нечистые духом отсюда уходят,
благому не вняв и завет не приняв,
а льнущие к Богу в себе дар находят,
с Небес чистотою свой дух повенчав.