Весна каштановая

Иван Радион
Каштановые свечи
Зажёг роскошный май.
О мире птичьи речи.
Их дружбу принимай.

Не ловит ястреб птичек -
Хватает грызунов.
Беспечен мир синичек -
И радостен, и нов.

Летает много мошек,
И мух, и комаров -
Растит синичка крошек,
Хоть мир людей суров.

Когда все станут люди
Себя не убивать,
Раздолье правде будет
Весь космос открывать.