13. Владислав Стадольников. Пробивать толщу челове

Натэлла Климанова
Распространителями новых идей становятся передовые умы, выполняющие роль узлов передачи. Они несут особое нагружение. В этом их заслуга перед человечеством. Но пробивать толщу человеческого отрицания и непонимания призваны те, кто идет впереди, и, особенно, кто ведет. На их долю выпадает особо тяжкая и неблагодарная работа. Прежде чем принять, люди должны и усумниться, и восстать, и явить противодействие, чтобы потом признать и считать уже неотрицаемой истиной. Часто знание затемняется последующими наслоениями, и истина познанная утрачивается на время, чтобы потом снова вернуться. А часто бывает и так, что общее признание еще не доказывает истины признанного, и тогда зарождаются ложные учения и идеи. Их сеятели – слуги тьмы.
http://stihi.ru/2016/10/06/1247

*На аватаре: Образ Януса в Рыбе Лимба с мёртвой головой.
У Данте безбольный Лимб,- Первый круг Ада.