Разговоры о важном

Андрей Хомченков
Розовые бантики скручены и спрятаны
Под цветные платьица в старых сундуках,
Время стать серьёзнее, строже и понятнее,
Время быть податливей в правильных руках.

Взгляды устремленные, ловят нити стяжечки
Мыслей важных, праведных, о святом пути,
По нему без ватников, валенок и варежек,
Без ружья конвойного - просто не пройти.

Чтоб не сгинуть в праздности, сытости губительной,
Развращенным мыслями про прогресс и льгу,
Надо жить в традиции - быть ничем в значительном,
Алкать скорбь как истину, уходить в тайгу.

Радуйся же малому, не жалей лишенного,
Бога путь неведанный с честью принимай:
Ты - хранитель лучшего, Богом потаенного,
Жизнь земная бренная, в перспективе рай.

Пусть враги заклятые, проданные дьяволу,
Радуются фантикам, шмоткам и друзьям,
До поры до времени, сохраним мы факелы,
Чтоб руками нашими, Бог воздал им должное,
За все наши бедушки, да по их делам...

По звонку построиться, старосте задание,
В три шеренги с песнею на линейку вниз,
После гимна с выносом и подъёмом знамени,
Сдайте за питание, для ремонта здания, для кружка вязания и починки риз.

16.05.23