Дождь?

Жаркова Галина
Ты думала, что плачет дождь,
А это всех деревьев  дрожь.
Они замёрзли от тоски,
Дрожат на веточках листки.
То одиночества река,
Что человеку так близка.
В неё как в омут с головой,
Но не найдёшь и там покой.
Душа в природе тоже есть —
Хорошая приятна весть.
От холода и горя — смерть,
А от любви дано процвесть.
Весною будут радость, свет,
Хоть мало Вам, хоть много лет.
Ведь жизнь природой рождена,
В том смысл её и глубина.
В природе скрыта сила вся,
И счастье есть, коль есть друзья.