Есть норма. Нормальное...

Александр Словин
Есть норма. Нормальное.
Твердое очень!
На что опереться, держаться и жить.
А есть - неизвестное. Призраков очи.
Тянущая в бездну познания нить.

Жить в норме - нормально.
Никто не оспорит,
Но хочется в руки отчаяно взять
Ту нить неизвестного. Знания горе.
И бездне переча, взлететь.
И летать.

Взорвутся нормальные:
"Инок - изыди!"
Статичной реальности слуг и рабов
Бессчётное полчище к судищу выйдет,
Построят голгофу и выроют ров.

Нам норма - защита. Оплот и основа!
Кричи, иноверец!
В кострах на ветру
Пожжём устремления иноков снова!
Оравам такое - всегда по нутру.

Есть норма. Нормальное.
Что-то из кожи.
И что-то - иное, как призрачный блик.
А линией тонкой меж ними проложен    
Всего лишь один похороненный крик.