Я на велике по лужам догоняю ветерок. Шутки

Таня Тарасова Пыжьянова
Я на велике по лужам
догоняю  ветерок.
Веселится он и кружит,
ну а мне... и невдомёк.
... Посвистит он за спиною,
улыбнусь ему слегка.
«Хорошо - кричит - с тобою»!
Объезжаю облака.

В лужах отражаемся,
славно улыбаемся.
 
По ручью каталась тоже –
брызги всюду на земле,
облака давить негоже...
Рада солнечной весне.
... На воде разлёгся пух,
как перина для лягух.
Были те в анабиозе,
надоело в коматозе.

Квакают красавицы,
им весною нравится.

Стало весело им тут,
по утрам опять «поют».
На болотце праздник –
ветер, хитрый, дразнит.
... Я по тропам пролетаю
каждый день и не ленюсь,
от жары немного таю,
в удовольствии... тащусь.))

Скоро лето красное,
буду с ним прекрасна я.

***

Весна, весна на улице!
Уже кудахчут курицы,
и петухи им вторят –
горланят на заборе.

Расступились сорняки,
те ещё... озорники –
ладят себе тропы,
как питекантрОпы. ))

У цветов свои маршруты,
много одуванчиков...
Ждут их скоро парашюты –
заводить романчики.))