Тельцам

Хорошилова Анна
Тельцы неспешные ребята,
на зов бежать им не с руки.
Они подумают стократно -
что там маячит впереди?

Глаза воловьи, как магнитом
притянут всех и вся к себе.
Но у бычка всё шито-крыто,
пока с ним сходятся в цене.

Лишь не узрев перспективы
(не обмануть Тельца очей),
упрямец вскинется ретиво,
чтоб показать, что он ничей.

Он сам себе хозяин-барин,
сам на дуде игрец и жнец.
Заставят - будет бык коварен,
но не продаст за леденец.

Он знает точно, что так хочет.
И сделав выбор, не свернёт.
И будет с жаром дни и ночи
бодаться, не щадя живот.

И всё для тех, кто очень важен,
кого готов боготворить.
А для других он - не на страже.
Пусть не мешают вольно жить!


17.03.2023