Весенний сентим. -духовный романс. 16. 05. 2023

Галина Лебединская
Сентиментально-духовный романс.

Весной травою покрываются дорожки;
Кусты сирени расцветают под окном;
Больное сердце молодеет понарошку,
Напоминая о далёком и былом.

Весенний ветер налетает ошалело,
Приносит смело позабытые мечты,
Седые локоны лаская и лелея...
Как жаль: меня ласкает ветер, но не ты!

Плывут по улице волнами ароматы,
Красиво вьюжится вишнёвая метель!
Легко вдыхаю остропряный запах мяты
И наблюдаю, как жужжит мохнатый шмель...

Земное счастье промелькнёт кометой вскоре.
Известна формула простая: се ля ви!
В переизбытке у меня греха и горя —
Но бесконечны сроки у святой любви.

Любуюсь жадно я сиреневым закатом,
Надеясь встретить в скором времени Зарю:
Во власти Бога и Вселенная, и даты —
За Вечность жизни Небеса благодарю.