Умою утро

Олег Зинч
Не буду загнанной зверюшкой,
смотреть на небо поутру.
Сон досыпает на подушке,
а ночь снимает кожуру...
Той беспричастности незримой,
в плену измученных желёз.
Остаток дрёмы ощутимой,
как привкус выплаканных слёз.

Мой выход нежится в постели,
лучи пугают по углам.
Сквозит от колдовской шрапнели,
и нет вопросов к петухам.
И, если день неинтересный,
зачитывает свой буклет.
Я выдумаю слог уместный,
под деловой менталитет.


Пусть будет праздник обоюдный.
Сражаемся мы тет-а-тет,
с зевотой, ленью мыслей-трутней.
Но...сразу лезем в интернет.
Меня встречает день уютный,
с улыбкой кофе и конфет.
Я стану баловнем в дебюте...
В спектакль брызжет уж рассвет!